Искушение

Жанна Оганесян
И стареющий Гарри Поттер отправляется Сам-Знаешь-по-Чьим стопам…
А если и он не может сопротивляться природе,  куда уж нам?
И стоит ли, милый ты мой, этой тяги бояться, бежать, называя злом,
Или искать причины, откладывая на потом?

Говорит во мне не избалованность и не раскатанная губа,
Просто я вижу: это и есть судьба.
Суть наша, наше кредо, единственный верный путь,
Дорога жизни. И даже если попробует кто-нибудь

Эту дорогу нам преградить или так разок перейти -
Мы всех сметём на своём пути, словно  оползень  во плоти.
Это наша личная сверхскоростная трасса,
Всё остальное – пища, все остальные – мясо,

Сочная биомасса, расходный материал!
И я всё равно не поверю, сколько б ни повторял
Ты, что завязал – и баста, и подвели черту…
Нам при любом раскладе вместе гореть в аду.

И ты тут хоть вывернись: как говорится, исчерпан кредит.
Добрый боженька ни за что тебя не простит.
Можешь скулить и ластиться, в ногах извиваясь гибко,
Максимум, что ты выручишь – его презрительный улыбка…

Ткнёт в тебя пальцем и скажет: видали такого уродца?
И всем пресвятейшим  телом от шутки своей затрясется.
Ну, так зачем же выслуживаться, изображая паяца,
Раз всё равно в итоге о*П*И*З*дюляться?

Следовать чьим-то навязанным правилам, хоть ты тресни,
наступая на горло собственной песне, -
ненормально, как льва держать на сое и взаперти!
Это комплекс, синдром отличника – и к психологу не ходи!

Врать тебе? Мой родной, зачем? У нас одна сторона:
Я ж не черт на твоём плече, я твоя жена…
Времени нет, до рассвета минутки, и свет его будет свиреп…
Так что давай, доедай эту проститутку – и полетели в склеп.