Спаси меня!

Александр Пугачёв Гомель
Стихотворение на заданную тему. Для понимания его смысла необходимо прочитать резюме на моей странице.
(http://www.stihi.ru/avtor/shkiperrus)

Я не могу не думать о тебе.
Прекрасно понимаю, что смешон,
Что глупо греться в вечной мерзлоте
И мой провал тобою предрешён.

Ты объяснила мне, что я не твой,
Что пропасть между нами пролегла,
Хотя я не такой, как все - иной,
Моей мечте ты хода не дала.

Всё на своих местах и надо жить,
Но что-то нет покоя на душе.
Не в силах я так просто задушить
Любовь к тебе, окрепшую уже.

Я не могу прогнать её долой.
Она сильней меня, она твердит,
Ты сердцем чувствуй, а не головой,
И страсть твоя все горы сокрушит.

И сердце не молчит, а шепчет мне,
Поверь, всё сможешь круто изменить,
Когда окажешься почти на дне,
Она придёт и сможет полюбить.

Она придёт,  очнувшись ото сна,
Когда поймёт, кто предан ей душой.
Она придёт, проблема лишь одна,
Не трать любовь и не играй с судьбой.

Меж вами нить, и ты её храни.
Она невидима почти и так слаба.
Ты ждать умей и жизнь не торопи.
Лелей надежду, пусть она мала.

Я понимаю, как тонка та нить,
Которая дана для нас судьбой,
И что она не может сократить,
Ту пропасть между мною и тобой.

Всё понимая, не могу понять,
Как мне реальность эту изменить?
Как быть? Как на стальной канат
Сменить невидимую эту нить?

Я не могу не думать о тебе.
Я не хочу бороться сам с собой.
Мне не найти покоя на земле,
Я обречён всю жизнь болеть тобой.

Не нужен мне никто, нужна лишь ты.
Я засыпаю с этим каждый раз.
Во снах я возвожу к тебе мосты.
О счастье будущем пишу тебе рассказ.

Я не настаиваю, я тебя прошу,
Пойми меня, коль что не так, прости.
Я сердца боль уже не выношу,
Спаси меня! Спаси! Спаси! Спаси!

26 июля 1999 год.