От меня осталась оболочка

Винсент Нуар
Вот скажи мне, было так с тобою,
Что ни воли нет, ни сил терпеть?
И своей звенящей пустотою
Сильно не пугает даже смерть…

Можешь улыбнуться мне лукаво,
Что давно известен русский сплин.
Как ни мне, кому еще есть право
Не искать в который раз причин?

День за днем и год за годом мимо,
Пусть лишь это мнение души.
Сам собою стал давно гонимым
И устал свой мусор ворошить.

Если ты меня, мой друг, услышишь -
Знай, что ни о чем я не прошу.
Я уже не здесь, я просто вышел,
Перед Ним в последний согрешу.

Весь разодран в клочья, по кусочкам,
Ни к чему сей траурный демарш.
От меня осталась оболочка,
Да и та в разделочный, на фарш.