Как вижу старость?..

Оксана Додул
   - Как вижу старость?..
             Спокойной, тихой,
Слегка печальной, чуть одинокой,
Навечно осень и листья клёна,
И запах сосен, едва зелёных...
Опушка леса, берёз червонец,
P.S. мыслей, творящих повесть...
Кирпичный домик из ржавой краски,
Таращит окна, мерцают глазки.
Зелёный плющ обнял веранду...
Туман ложится... скорей по праву...
Качаюсь в кресле под древом жизни,
Тоска о близких и об отчизне...
Горячий кофе мне греет руки.
И может вскоре доедут внуки?..
И коньяком прогрею тело,
Увы стареет, уже не смело...
Укроюсь пледом, уткнусь в закат...
Не даст Господь земных утрат.
Курить не брошу, люблю табак...
Молчит кукушка, подавши знак...
Любимый кот - чернее ночи -
Клубком свернётся, прищурит очи...

Отвлёк вопрос, как майский гром!..

   - Позволишь быть твоим котом?..