И столп надежд вдруг рухнет в пыль...

Александр Цефей Шейкин
В жемчужной дымке небосвода,
В бесшумной поступи светил
Играла песнь свою природа,
И горизонт к себе манил.

Под звёздным кружевом Вселенной
Туман окутал шалью мир,
Теней ночных размыл виденья
И приглушил сомнений пир.

И память уж не так терзает,
И в сердце притупилась боль.
Созвездий океан сверкает,
И я играю свою роль.

Судьбы коварная натура,
В который раз, обманет вновь.
Надежд воздвигнет мне скульптуру,
В душе вдруг пробудив любовь.

И средь зимы проснётся лето,
И зацветут сады во льдах.
Ручьи растопят шапки снега,
И радуга взойдёт в мечтах.

Но лишь уверенность возникнет,
Что беды всё-же позади,
Что впереди лишь радость жизни
И горе больше не грозит.

Как вновь завьюжат рай метели,
И столп надежд вдруг рухнет в пыль.
Тоска закружит карусели,
И счастье превратится в быль...