Сор из избы

Алла Родина
Сор из избы, наш разговор
О том и этом цепью ссор...
Не выметай - сгодится.
Что сказано наперекор,
уже не повторится.
И будет вслед бежать, гоня,
Топча подолы платья.
Зачем ты выпустил меня
Из уз твоих объятий.
Не выметай прошедших лет
Со дна моей темницы.
Я подарю тебе стилет,
Кто знает... Пригодится,
Придется кстати - купишь лёд
И высечешь мой профиль.
В остаток лет души полёт
У смерти в изголовье.
А после? После будем мы...
На островке державы,
На берегах кромешной тьмы,
Что речкой пробежала
Меж половинками судьбы,
Где ты и я едины.
Спина к спине - от ворожбы,
И от удара в спину.