В ожиданиях дни проходят

Александр Пугачёв Гомель
Стихотворение на заданную тему. Для понимания его смысла необходимо прочитать резюме на моей странице.
(http://www.stihi.ru/avtor/shkiperrus)

В ожиданиях  дни проходят.
Я пытаюсь свести мосты,
Той реки, что меня разделяет
С небосклоном твоей красоты.

Прогоняя постылое время,
Я несусь собирать цветы,
Чтоб опять их с надеждой подбросить
К небосклону твоей красоты.

Изнывая любовной жаждой,
Я снега растоплю и льды,
Чтоб полились бурные реки
С небосклона твоей красоты.

Провожая тебя с работы,
Тихо плача смотрю, как ты
Обливаешь другого лаской
С небосклона твоей красоты.

Утирая скупые слёзы,
Не пугаясь любой высоты,
Я спешу взвиться гордой  птицей
К небосклону твоей красоты.

Посвящая тебе куплеты,
Я  не знаю, что  думаешь ты.
Сердце  жаждет любого ответа
С небосклона твоей красоты.

Отсылаю тебе послание,
И прошу написать, как ты
Понимаешь моё положение
С небосклона твоей красоты.

И в хрустальный кубок надежды
Тороплюсь я поставить цветы,
Опасаясь  увидеть осколки
У подножья твоей красоты.

22 октября 1998 год.