Звёздочка моя

Елена Калинникова 5
Мамочка! Прости, но я тоскую
Тридцать лет, родная, без тебя.
Вот, увижу звёздочку ночную,
Плачу и виню во всём себя.

Образом твоим всегда любуюсь.
Ясный, он о многом говорит.
Гляну на "японочку"*- волнуюсь.
Тихо в доме и свеча горит.

Душу светом чистым озаряет.
Память колокольчиком звенит.
Надо мною звездочка сияет -
Это мамочка меня хранит.






* Вот, такие настенные "японочки" мама
делала бессонными ночами...