Разговор с мужем

Татьяна Зиборова
Всё заметней седина на висках любимого,
А в глазах его тоска еле уловимая.
"Что случилось, расскажи, мне ведь знать положено,
Свою душу облегчи, чем она встревожена?"
Муж в ответ мне говорит: "Ты моя любимая,
Ты -  и радость, ты – и свет, птичка сезокрылая.
Оттого в глазах тоска, что погода гадкая,
То ли осень, то ль зима? Стало вдруг загадкою.
А когда-то в ноябре, помнишь, сорок лет назад,
Мы катались на катке, иль, с ватагою ребят
Мы на лыжах целый день, а потом в шашлычную…
Видно небу стало лень дать снежка приличного.
И зима была зимой, дело всем привычное,
Не брала нас хворь, и здоровьеце отличное."
Поняла причину я, стало мне спокойнее.
Все проблемы ерунда! Было бы здоровье!