Дед

Галкин Вадим Дмитриевич
На солнце выгоревший, чуя осень,
Жуёт судьбины горький стебель дед,
А ветер до его избы доносит
С лесных полянок ягодный привет.

Достойный кисти его строгий профиль
Так ненавистен стае воронья.
Для них подобна жуткой катастрофе
Пудовая, большая пятерня.

Пасутся в небе облака - барашки.
Щемящий шелест с речки ивяной.
Всё чаще снится деду день вчерашний,
Где он малец кудрявый и лихой.

Не счесть его годков-коней крылатых.
Однажды осень постучится в дом:
Дед рыжим пацанёнком на закате,
Взлетит, гонимый шустрым ветерком...