Человек, и остальная живность

Юрий Атман
Человек, и остальная живность, это ведь единая система. У зверей, и даже растений многое похоже.
Тигр метит свою территорию и защищает от других тигров. Стаи обезьян, волков и другие звери определяют и защищают свои границы ПО МЕРЕ СИЛ.
Сейчас вот ИГИЛ заявляет НЕОГРАНИЧЕННЫЕ претензии.
Я наблюдал, что заросли Мелиссы, Лаванды, ежевики и многие другие виды не позволяют другим расти среди них.