Развитие человека

Ивановантон
Развитие человека - это умение реагировать на жизненные ситуации добром и создавать добро в каждой ситуации, там, где это возможно. Это путь святости и совершенства духа.

Наше внутреннее состояние определяет то, что мы готовы выбрать. Это и есть суть личности, суть, обличенная личностью.

Готовы ли мы проявлять добро и как к этому относимся, все это и опрелеляет наш выбор. Или мы желаем в каждом мгновении личной выгоды, или желаем ответственно нести добро.

Именно для этого и нужен мозг, который принимает решения на основе принятой или отвергнутой информации (логики, алгоритма действий, выбора, решения), которую мы получаем из этого мира. Так складывается наше отношение к событиям, поступкам и жизнеописаниям. Принятие же или отвержение информации основывается на информации предыдущей, накопленной ранее, на нашем опыте и в огромной мере от вектора нашего развития, от ценностей личности, от ее воли и ценностей этого мира.

Если мы не желаем действовать из выгоды, выбирая угодить, но и не хотим обидеть, мы имеем шансы принять беспристрастное решение, основанное  на логике и принципах веры.

Вера же есть система ценностей, которые позволяют душе оставаться чистой и беспристрастной. Вера гарантирует человеку волевое и единственно верное решение в каждом конкретном случае, ибо в основе ее Любовь. Так Вера помогает проявлению Любви в каждом верующем человеке через дела праведные и слова духовные.