I Кит

Катарикк
 

Это было давно. Я была юна.
Я шла на морской причал,
И кит поднимался ко мне со дна
И ласково отвечал.
Я с ним забывала, что я с земли,
Забросила отчий дом
И к морю сбегала, где мы могли
Еще раз побыть вдвоем.
Его заменить мне никто не мог,
Весь свет без него не мил.
Но даже у счастья бывает срок -
И как-то он не приплыл..
О, сколько я слез пролила из глаз,
Отдав в эти воды соль!
Я плакала раньше, но лишь сейчас
Познала, что значит боль.
И броситься с горя мне б в ту волну-
Ведь я на земле без него тону!