Там, в небе, звезды в окуляры...

Алексий Скворцов
Там, в небе, звезды в окуляры
глядят на Землю. На Земле
Стоят,  как  перпендикуляры,
Дома, дома  в  полночной  мгле.
И звезды  думают: « Хоть  брызни!
Наверно  в тех  коробках  нет,
Нет никакой  обычной  жизни
На  самой  светлой  из  планет!»
А я стою. Я - у окошка .
Гляжу, как  линзы  звезд  блестят,
И говорю: «Я жив  немножко…
Ну, а  другие? – просто  спят!
Не  надо  вам  судить  надменно,
И в  нас  бинокли  наставлять!..» -
Кричу - «Есть  жизнь ! Есть, непременно!»
Но  звездам  крик  не разобрать.
Им  не  расслышать  голос  дальний
(Привыкли  к миру  немоты)
И потому  их  взор  хрустальный –
Как  синий  лед  из  темноты…