II Кит. Negata

Катарикк
Это было давно, не забыть тех дней,
И я не виню кита:
Пусть море бушует в груди моей,
Но нет вместо ног хвоста
И нет у Урсулы волшебных чар,
Что мне бы могли помочь.
Даривший мне счастье и свет причал
Тогда погрузился в ночь...
Но я продолжала туда ходить,
С воды не сводила взгляд,
Мне сердце твердило в моей груди,
Что он приплывет назад.
Да, он проплывал ...но всегда вдали
Ни слова не говоря,
А я цеплялась за корабли,
Штурвалы и якоря.
Что ж.. время подобно морской волне
И камень на сердце точило мне.

* Negata - отрицание