Водолей - знак Зодиака

Руби Штейн
    20 января — 18 февраля




Это второй лунный месяц зимы...
Солнце проходит знак Водолея...
Правит стихия водЫ в это время,
Символ её — две волны...
Одна означает... воду живую,
Мёртвую воду — другая волна...
Знак не случаен, совсем не впустую
Мягкий свет льёт, как вода... 
Жди от воды и плохое, хорошее...
Тех, кто под знаком рождён Водолея,
Знанием свет наделяет, похоже,
Опережающим время...
Созвездие это во власти Урана —
Виден кольца его явственный след.
Знака девиз столь же ясен, как свет,
— Не оставляет ни тени обмана.
«Смерть, как и жизнь — начинаются словом...
Вмиг семена прорастают наружу!
Сеять, есть смысл, те и эти толково:
Одни — в своё тело, другие же  — в душу...»

______________________________________________

Все знаки Зодиака:
http://www.stihi.ru/avtor/rubystein&book=35#35