Дорогая Отчизна

Свичкарёв Сергей Андреевич
Да поможет нам Бог
Во всех наших началах.
И пошлёт нам благое
Во все времена.

Нам для личного счастья
Немного ли надо?
Но,как больно на сердце,
Когда гибнет страна.

Горько видеть Россию
Одряхлевшей старушкой,
Что влачится в лохмотьях
По хляби земной.

Но когда же воспрянет?
Русь,как вольная птица,
Что,когда-то звалася
Великой страной.

И когда мы расправим
Уставшие крылья,
Вы с колен поднимите
Великую Русь!

Огрубевшие души
Леденит зимний иней.
Наше счастье забытое
К нам скорее вернись.

Переборами струнными
В каждый дом по весенне
Тихо влейся с рассветом
Соловьиная трель.

Отдаю тебе сердце,
Душа плачет поэта,
Дорогая отчизна,
Наш бесценный бриллиант.