Уходит время

Лия Константиновна Телегина
Вот дом и двор,
                на улицу калитка,
И голуби гуляют под окном.
Здесь дружат Мурка
                и собака Дымка,
Да ребятня играет в домино.
Уходит время,
         скрылись годы детства.
Уже смотрели робко
                на ребят
Живущие девчонки
                по соседству
В окно, калитку, в щёлочки
                оград.
Те улыбались
                как-то виновато:
Играли вместе –
                время утекло.
С другими ходят
                под руки ребята,
Других девчат волнуют –
                как назло.
Двор загрустил,
             захлопнулась калитка.
И быстро дни за днями
                потекли.
Дружили Мурка и
                собака Дымка
И ничего поделать не могли.