Сосна

Алексий Скворцов
Еще  почти  пятнадцать  лет
Сидеть, смотреть  мне,  с  кислой  рожей,
Как  за  окошком  жжет  рассвет
Сосновую  в морщинках  кожу.
Она  ведь  то же, та  сосна,
(Еще  с  прошедшего  столетья)
Глядит в мое окно. Грустна.
Слезинки  янтаря - созвездья. 
Она  стоит. А я  служу…
Приблизиться  не  удается.
Я  прихожу  и  ухожу.
Сосна  в печали  остается.
Быть  может, я  зимой, по  льду,
Иль  в  летний  зной, как  знать  мне, люди,
В свой  срок  на  пенсию  уйду
И обо  мне  сосна  забудет?
И, распаляясь  до  красна,
Уподобляться  буду  горну,
Когда  приснится  мне  она,
Моя  высокая  сосна,
Глядящая  в окно  другому…