Вот столик потертый в привычной таверне

Бромберг Сергей
Вот столик потертый в привычной таверне,
Вот пиво - три пинты - привычная скверна,
Привычный арахис грызешь равномерно,
Привычно листая блокнот.

А где-то принцессы у старого трона,
Волна за волной бьются в грудь легионы,
И в небе парят золотые драконы,
И ждет тебя твой эшафот.

Ныряют в зрачки раскаленные спицы,
И жар изнутри опаляет ресницы.

***

Привычна принцесса у старого трона,
Привычно идут на войну легионы,
Привычно парят золотые драконы,
Привычен тебе эшафот.

А где-то - три пива в прекрасной таверне,
Такая манящая, пенная скверна...