Забытый людьми и богам бесполезный

Бромберг Сергей
Забытый людьми и богам бесполезный
Шагаешь устало ты в город железный,
И скалится кто-то с усмешкой из бездны,
Смеясь у тебя за спиной.

В тумане сплетаются кольца из мрака
В забытый, тринадцатый знак зодиака,
В дракона, чьи крылья, как полы у фрака,
Скользят над бетонной рекой.

Сожми в кулаке ускользающий вечер,
И выдохни пламя на тонкие свечи.