За ночь вымерзли все твои фиалки...

Алексий Скворцов
За ночь вымерзли
           все  твои фиалки.
Чайник  не  замерз.
           (убрать его  сподобился…)
До  утра  зима –
               злющая  весталка.
Да и днем  она –
                ночное подобие…

Метастазы  изморози
            прорастают в стекла.
На подоконнике
            свежие  торосы.
Домочадцы  ходят
            в носочках  теплых.
За стеной  метели -
             пьяные  матросы:

Вой,
и свист,
и смех: «Лови!
Бабку  белобрысую,
Что  трясет  над  улицей
Ветхим  барахлом!»

…Но, горшки с фиалками
Мы, все-таки, не выбросим.
Мы  их  будущей  весной
На  что-нибудь  махнем…