Зимний вечер

Алексий Скворцов
Из  леденящего  луча
тропинка.  Тонко.
На горизонте,  как свеча,
Стоит  избенка.

Там, в четырех сухих стенах
Сидит  старуха,
Глядит на стены-потроха.
А ставни – стуки.

Стучится  злая  гололедь.
И  бурой  ночи
Передвигается   медведь
К горячей  точке.