Я люблю этот мир...

Таня Крайнева
Я люблю этот мир:
Поседевшее небо,
Птичьи трели с утра
И полночную тень.
Сказки по вечерам,
Те, где правда и небыль.
И шальной виноград,
оцепивший плетень.

Я люблю этот мир:
Наблюдать за закатом,
На рассвете бежать,
Догоняя зарю,
Раздавать во дворе
Шоколадки ребятам,
Слышать ветер душой
И стоять на краю.

Я люблю этот мир:
Золотистые сосны,
Сладкий клевер лугов,
Землянику полей.
Полюби этот мир,
Пока стало не поздно.
Он прекрасен и чист,
Полюби же скорей.

Звезды смотрят с небес,
Равнодушно взирая.
Всё, что сделаем мы,
Будут видеть они.
Я люблю этот мир
От конца и до края
И стараюсь прожить
Мне доступные дни.

Любим мы этот мир
Так нелепо и странно,
Разрушая порой
То, что можно создать.
Счастье, вроде бы, нам
Очень даже желанно,
Только путь до него
Мы умеем терять.

Это вовсе не так,
Путь всегда перед нами.
Каждый может в себе
Отыскать его след.
Верю, счастье в любви
(по секрету меж нами).
Полюби этот мир -
И услышишь ответ.

Я люблю этот мир:
Капли на паутине,
Пряный запах снегов
И смолистой коры.
Я люблю этот мир
По понятным причинам:
Он мне ближе, родней,
Чем иные миры.

ББС, июль 2015