Мотылёк

Светлана Крылова
По мотивам Вильяма Блейка

***
Летний игрок. Ладоней хлопок -
И кончен твой срок, о мотылёк!
Разве не я так же нелеп? -
Хлоп! - и меня нет на Земле.

Разве не я, счастливым летая,
Беспечно живу и вдруг - умираю?

2013 год

(Из книги "Окружённый Небом", Москва, ИД "У Никитских ворот", год выпуска 2015)