Трагедия

Кузьмин Максим Олегович
Всегда мы ищем мелочного счастья,
Страшась поставить жизнь свою на кон.
Иные хвастают свалившейся напастью -
Судьбы игривой непредвиденный закон.

Я сущий ад - жестокостью ведом.
Я преклонить колено рад, но ты не выйдешь на поклон.
Я перешел свой Рубикон - незримый, немощный рубеж.
Я - злой дракон. Тщеславный трон. Презреньем режь
Бутон цветка по цвету беж.

Я остаюсь в стране надежд.
Не всем дано оправдывать собой
Знамения судьбы. Среди невежд
Не самый первый. Но уже не твой
Давно. И кто устроил роковой мятеж
Не выяснить. Ты ставишь на пустой
Совет глупцов и бедных. Брешь
Совести? Характер мысли? Непростой
Сюжет для простенькой поэмы. Манеж
Для алочных и злых людей, устои
Чьих нарушить - увлечение. Не свеж
Мотив. Конечная. Не стой
Пока стоишь. Твой мир ко мне жесток.
Среди глупцов всегда разумный одинок.

Давным-давно твой разум стал болотом.
В нём каждый подсудимый и судья.
И пусть с тобою рядом будет кто-то.
И кто-то будет. Кто-то, но не я.

2018 г.
М. О.