В молитве

Владимир Торговкин
Всё искал ты в миру своё место,
Лишь на случай слепой уповая…
Но к заутрени ждут благовеста –
Всколыхнёт он пернатые стаи
Да подарит молитву – обитель
Твоих мыслей о странностях чуда,
А в душе с тобой будет Спаситель,
И, как будто бы, из неоткуда –
Вновь тепло сквозь январскую стужу
Наполняет безбожно пустое…
И кому-то становишься нужен,
Понимая, чего это стоит.
А вечор уж, в простуженном небе
Свет увидишь звезды путеводной…
Не клянись на разломанном хлебе:
Только с верой ты будешь свободный.

До Крещенья протянутся Святки,
Рождества час – извечною былью.
Изнутри тихо давит в лопатки –
И вот-вот прорастут твои крылья…