При власти. Басня

Алексей Шершнёв
 Лис  "мышковал",  тем  и  питался,
но  как - то  сам   себе  признался,
что  лучше  "умыкнуть" гусёнка
иль,  на  худой  конец, утёнка...
  В  них  мяса  больше - это  важно!
Ну  пусть немножечко  и  страшно!

  Стал  воровать.  Зажил  неплохо -
сейчас  в  лесу  не  мало  лохов...
 Вдруг с  воровством  решил  расстаться,-
во  власть прикинул   он податься,
чтоб  богатеть уже легально,-
при власти  быть  и  жить  нормально:
 во - первых,  это  безопасно,
ну,  а    зверей    полюбит  страстно...
  На  митингах  он  стал  кричать
и  руководство  поучать,
прослыл   великим  либералом,
лицо  скрывая  под  забралом.
 
  Ведь  выбрали  сенатором,
потом  и  губернатором.

  В  работу   так  и  не  вникал,
на  даче  лисонек  ласкал,
дела  пошли  не  гладко,-
держалось  всё   на  взятках.
 Уже  не  нужно  воровать,
ему  все  стали  так  давать,
за  то  что  может  подписать...
 
  Но    жизнь  идёт - срок  подошёл,
лис  избираться  вновь  пошёл...
А  на  дебатах  наш  бобёр
сказал,  что  лис  - бандит  и  вор!
И  доказательство  принёс,-
сам заяц  в  протокол  занёс!

  Но  звери  лиса  вновь  избрали,
все  волки, стаей так  сказали:
 - наш  лис - богат,  не станет  брать,
а  новый  будет  воровать!

    *****************
 Такая   логика в  народе
живёт  и  процветает  вроде...
Но  время,  братцы,  не  настанет,
чтоб  наживаться  перестали.
  А боссу  дай  хоть  миллион,
закон  в  делах  применит  он,
но меньше воровать  не  станет
и  срок за  это не  "потянет".

     2018 год.