Небо

Селена Алекс
Мы все возносим руки к небу.
Не потому ли, что хотим летать?
Я никогда на небе не был,
И ангелом мне никогда не стать.
 
Стремится в бесконечность взор,
И имена уже забыты.
Ушел и страх, и жалость, и позор:
Всё вечной синевою смыто.
 
Мир разлетелся на куски,
Как пазл, что в детстве был потерян.
Давно затёртая пластинка
Дороже стала всякой цели.
 
Мы все возносим руки к небу.
Чего мы от него хотим?
Ждём и невозмутимо верим.
А вдруг когда-нибудь взлетим?..