Мороз - дизайнер

Нина Цветкова 39
На стекле букет из роз
Вывел кисточкой мороз.
Мелким бисером орнамент
Инкрустировал на раме.

Разбросал с небесной сини
На деревья белый иней.
Как искусный ювелир,
Все снежинки огранил.

Порошком зубным припудрил
У берёз седые кудри.
Где вчера вода была,
Вставил в лужи зеркала.

Чтоб украсить интерьеры,
Вышил жемчугом портьеры.
Засветил на стенах бра
Из стекла и серебра.

Затянул парчой витрины,
В залах вывесил картины.
По-хозяйски всё убрал,
Как на праздник – зимний бал.

Потрудившись над дизайном,
Сдал под ключ дворцы дизайнер;
И, довольный сам собой,
Скрылся в дымке голубой.