Дед сварил пол литра самогона...

Алексий Скворцов
Дед  сварил  пол литра  самогона
Пьем  за бабку, за  его  погоны
И за то, о чем свербит обида… 
Вот  какая  вышла  «панихида».

Дед запел, я свой  подстроил  голос
Вроде приподняли, малость, тонус.
Две слезы как капли самогона…
Помолчали: ни словца,  ни стона.

Наливай да пей. Утешишь  душу.
Ну, а дед опять: Да ты послушай,
С ней  дрались, бывало, ( богу в душу!)…
Хороша  была моя Валюша.

И опять  молчим, а за окошком
Май играет  меж котом и кошкой.
Старая как мир котова  песня…
Более  пяти десятков  вместе
Дед Борис да  бабка его  Валя
Прожили, а как – не замечали.

А сегодня  Валины  поминки.
С фото дед смахнул  будто пылинки
И  опять  неспешны  словно грезы
Дедовы воспоминанья. Слезы
В рюмку  капают. И может горше
Водка от того,  и  горя - больше…