III Кит. Ira

Катарикк
Я вспоминала, что я с земли
И уходила в лес.
Пусть он сейчас от меня вдали -
Я проживу и без.
Я приручила себе лису,
И, в стрекотне сорок,
Пообещала себе : спасусь-
Дайте мне только срок.
И , хотя что-то внутри болит,
Губы корежит смех.
Как мне хотелось увидеть - кит
Плавает брюхом вверх!
Пусть будет проклят подводный гад ,
Сгинет в пучине вод!
Ежели он приплывет назад,
Он меня не найдет.
Дайте лишь срок - и случись бы так,
Был бы иной исход .
Я через весь непроглядный мрак
Все же пошла б вперед.
Только угас мой бунтарский пыл:
Кит не один приплыл.


Продолжение следует....

* Ira - гнев