бревно и соринка

Татьяна Агеева 4
Порой бревно, что в глаз попало
не видим у себя - таких немало.
Но малую соринку у другого
мы видим сразу - мысль не нова.
Заметим, кто как оступился,
не так одет, не так побрился,
не то сказал и смотрит косо
и задает не те вопросы...
Но чем другого обличать,
не лучше ли с себя начать.
И не искать в других пороки,
когда своих не сосчитать.