девочка в шапке плюшевой

Ирина Рыпка
переписать историю кляксами из чернил
маленькую и хворую кто тебя сохранил
девочку в шапке плюшевой в валенках с буквой ка
музыка льётся в уши с душного потолка
руки висят на ниточках лебедем в такт плывут
кто тебя славно выточил и обрядил в лоскут
детского королевства - матовый крепдешин
кто на какие средства дожил здесь до седин
до кожи - сухой пергамент
до выцветших серых глаз
это ли всё о маме что зажигает газ
спичкой в духовке старенькой в доме где был причал
где лещенко из динамика начало начал кричал
где остывали блинчики к вечери гудел собор
и доносилось издали возьми-и меня с собой