Путешествие в иные миры

Лана Мирония
Впереди яркий свет,
По тоннелю иду.
То ли сон, то ли бред...
Я в раю? Я в аду?

Наважденье в глазах,
Страх во чреве таю.
На прозрачных стенАх
Вижу жизнь я свою.

Как туман белый смог
Всё пространство связал.
Коридор перетек
В светом залитый зал.

Воздух мягко искрит
Ярким блеском росы.
В центре зала парит
Светлый круг, в нём весы.

Ангел в белом пальто
Предо мною возник.
Я спросила: "Ты кто?".
"Я святой проводник
Человеческих душ.
Дай мне руку свою.
Ты сквозь млечную глушь
Очутишься в раю".

Он ладонь протянул,
Мы за рУки взялись.
Сильный ветер подул,
Мы метнулися ввысь.

Шумный гул, звон в ушах
И мерцанье огней.
Через миг мы в горах -
На разделе морей.

"Посмотри, это рай!
Солнце, небо, цветы,
Звонкий крик птичьих стай.
Здесь окажешься ты,
Если духом чиста.
А для тех, что грешат,
Есть другие места,
Для таких - это ад".

Мы взметнулися вновь.
Звон, мерцаний парад...
Затхлый запах костров.
"Посмотри, это ад!
Стоны, пламя, котлы,
Звон цепей, чернь и голь,
Реки чёрной смолы...
Здесь страданье, здесь боль.
Темнота, серый грунт,
Трески прутьев ольхи.
Душам грешников тут
Выжигают грехи.
Нет здесь райской нагой
Неземной красоты.
Здесь томится изгой...
Здесь окажешься ты,
Если духом грешна.
Чтоб быть частью красы,
Все грехи ты должна
Положить на весы...

Перевесят грехи
Доброту твоих дел,
То итоги плохи:
Быть в аду - твой удел.

Коль добро перебьет
Весом грешность твою,
Чаша вниз упадёт -
Знать тебе быть в раю.

Ты увидела всё:
Прелесть рая и ад.
Пришло время твоё
Возвращаться назад".

Загорелась звезда.
Спутник мой замолчал.
"Мы вернёмся туда,
Где начало начал", -
Вдруг продолжил он речь.
"Мы вернёмся к весам,
Где мгновения течь
Уступает годам".

Снова звон, темнота
С ярким блеском росы.
Снова комната та.
Перед нами весы.

"Посмотри, вот всё то,
Что нажито тобой.
Мы узнаем, ты кто -
Ангел или изгой.
Грех твой и доброту
Я кладу на весА..."
Тут в холодном поту
Я открыла глаза...
______________________
Архив 23-24.09.2009г.