На дне озерном призраки живут

Алексий Скворцов
На  дне  озерном  призраки  живут.
И рыбы  там   прозрачные, зеленые.
Растенья  извиваются  и  жмут
Собою  камни  серые  придонные.

Верхушки  стеблей  колыхнет  волна –
И  стеблей - цепи  вниз  до  дна  в движении…
И  рыбина  с  глазами  как  луна
На  цепи  те  глядит  в  оцепенении…