Всё улетает

Maarv
Камни, вы - братья из глин сотворённому.
Много молчанья в беседах с ветрами
Выверено, отшлифованы грани -
Чтобы звенеть в унисон затаённому...
 
Сутки боками рассветно -закатными
В блюдце катаются яблочком спелым.
А в размышленьях начертаны мелом
Белым и чёрным две птицы заклятые:
 
Бьются и бьются, как ветры неистовы,
Смерть и надежда, любовь и отчаянье,
И забывают меня. Пропадающий
В схватке нелепой без Голоса близкого,
 
Я замолкаю и думаю, думаю...
Камню - всё ветер, а птицам - мгновения,
Каждое пёрышко - к тайне спасения
Путь указует, теряя мечту мою.
 
Всё улетает по ветру, что познано,
Не удержать, и не надо. Впусти меня
В край, где зовут, не стесняясь, по имени,
Где всё дуальное бренному роздано...