Старое письмо

Крылов Антон Дмитриевич
Какой небрежный, грязный листок.
Наверно, еще один недописанный стих.
Только, этот бумажный клочок
Ударил по сердцу болью двоих.

Начинал читать было с иронией.
Только зря. Это память о боли,
Это память любви, что в агонии,
Потерялась в касимовском поле,

Потерялась в метелях Сургута.
Ни один офицер её не найдёт.
То ли сердце больное, то ли простуда,
Но мы знали - она скоро умрёт.

"Будь сильным. Я верю в тебя"
И сбоку подпись - от принцессы.
А что внутри - моя судьба,
И наша тайна с поэтессой.

Но как не верил бы в неё я,
Она сильнее так не стала.
Не знавшая в себе покоя,
Прощай, надеюсь ты еще не проиграла.