Бездна

Рунеяр Евсеев
Путь пройти долиной смертной тени,
К хладным гаваням в полночной тишине.
В Бездну бросить страхи и сомненья,
Чтоб остаться с ней наедине.

С ней одной, что как алмаз сверкает,
Но черна как ворона крыло,
С той, что словно буря поглощает,
Всё, что к ней приблизиться смогло.

Не иссякнет свет её зловещий,
Как в огонь стремится мотылёк,
Я шагну во тьму и голос вещий,
Мне прошепчет: "Вот и ты, сынок!"

Растворив холодные объятья,
Примет Бездна сына в отчий дом.
Антрацитом заиграет платье,
Плоть и душу сковывая льдом.

В ледяных покоях спится сладко,
Тяжелеют веки день за днём.
Поглощает Бездна без остатка,
Расстворяя в естестве своём.

И когда поверишь, что нет края,
Нет конца у северной зимы,
Вечный сон прервёт душа живая,
Вновь очнётся от объятий тьмы.

Криком боли разорвется камень,
И горячей лавой брызнет кровь.
С искры малой разгорится пламень,
Новой жизнью наполняясь вновь.