Мужу

Диана Гришанова
Меня просят быть проще.
Менее жёстче, тише.
Чтоб меня не слышно-
В роли мыши.
Как будто не вижу
И не сужу.

Спешу расстроить-
Сложно построить чужие головы,
В них рвы и боровы
Злее, чем доспешные бойцы.
В них нет граней,
Есть свет и дали-
Безграничные и без троп.
В мой поток не вдумывайся.
Потеряешься, увянешь,
Заглянешь глубже-застрянешь.

А я? Я готова лишь мужу,
Лишь в его уши
Вести рассказы о горести,
О своей совести, что нечиста.
Потом я могу собрать силы,
В любые долины-
Лишь бы он близко.
Я успокаиваюсь,
когда голосом низким
Он все самые нужные слова.
Я готова. Я не одна.

11.01.18
00:56