Крест

Вячеслав Леший
Кресты у дороги, как память живому:
Тот  жертвою пал, тот - лихач удалой.
Навеки тропинку забывшие к дому,
Обретшие память и вечный покой.


Дорога не терпит развязности, хамства
И всё возвращает сторицей - всегда.
Коль ездишь по ней под эгидой упрямства,
То - знай, впереди поджидает беда.

Себя подвергаешь ты смерти. Не только.
Жизнь сотен людей впереди у тебя,
А хищный оскал разъярённого волка
Тебе не поможет -  нигде, никогда!

Не лезь напролом, будь терпимее к людям!
Пусть даже разрушится весь Эверест! -
Жизнь преподнесёт тебе счастье на блюде:
-Не будет стоять у дороги Твой КРЕСТ.