Последовательность событий

Валентина Андриевская
Она была на перепутье,
И слёзы капали из глаз.
Плечами оперлась на прутья
Ограды чёрной на заказ.

Фигура, сгорбленная горем,
Печаль в движеньях и лице.
Стояла русская красотка
С печальным видом на крыльце.

Они прощаясь, миловались
С любимым другом на года.
И звуки хора доносились,
В жизнь просочились холода.

Нужда, забота, одиночество,
Рождение ребенка, твердь.
Но жить-то надо, хоть пророчество
За ранее стучалось в дверь.

Не обойти и не объехать,
Что предназначено судьбой.
Можно охать, можно ахать,
Иль превзойти себя самой.

За горем движется несчастье.
За бурей - солнце, тишина.
Терпенье, труд приносят счастье,
Коль доброты не лишена.


       Май 2013г.