Отпустить бы...

Анна Опарина
Отпустить бы все пружины,
И себя бы не томить,
Для всего свои причины,
А моя задача – жить,
Просто жить…

И не лезть куда не надо,
И не думать за других.
День и так уже – награда,
Если выдался он тих,
Просто тих…

Что же в грудь опять толкает,
Заставляя душу мять,
Тянет и не отпускает,
Не даёт спокойно спать?
Просто спать…

Ритмы, звуки, фразы, мысли –
Для чего? – ищу ответ, –
Разноцветным коромыслом
Заслоняют белый свет?
Просто свет…

Но никто не объясняет…
В каждом прячется чудак,
Да не каждый раскрывает
Мир свой собственный за так,
Просто так…

Ни к чему искать причины,
Незачем себя томить,
Без накала, без пружины,
Мне, как видно, скучно жить…
Просто жить…
12.01.18 Анна Опарина

фото автора