982 Край мой Берёзовый

Малышев Николай
Прикосну к твоим ветвям лодони.
Обниму белый ствол, и замру.
Не найти для души лучшей доли.
Чем с любовью вдыхать красоту.

Край родной на бескрайних просторах.
От морей до дремучих лесов.
Сердцем слышу о нём я в берёзах.
Не найдя им в ответ краше слов.

Разневестилась, ветви расправила.
На рубашку слезой сок пролив.
По весне ветерком крону славила.
Чтоб шептать мне, головку склонив.

На земле много мест, где берёзы.
Раскудрявясь, друг друга белей.
Закипают душевные грёзы.
Но моя под окном мне милей.

Я люблю тебя край мой берёзовый.
Даль еловых, сосновых лесов.
Иногда как в цепях он дубовый.
Лишь берёзы, для чтенья стихов.