Ночь над полем

Валентина Козаченко
Чабрец и клевер...
Пыль с дороги
Клубясь, осядет на траве,

Июльский вечер
Понемногу
Сгорит в небесной синеве.

Падёт желанная прохлада
На жажду сонную полей,

Расцветит небо зорепадом,
И разольётся, как ручей,

Путь Млечный без конца и края,
И грядет ночь, черным-черна...

И мышь летучая, взлетая,
Раскинет крылья после сна.

Тревоги все, заботы - прочь.
...Ночь...

Июль 2017.