Куб

Валерий Сергеевич Васин
Если не нравится мир вокруг,
присмотрись к тому, что внутри тебя.
Ты трехмерный прозрачный куб
полный трупов собственных и угля.

Среди них тихо сидит и ждет
ребенок с разбитым зеркалом и свечой.
Из игрушек: мишка и пулемет,
а убитых потерян известный счет.

Он там ищет любви тепла,
но в осколках себя не видно.
Как не видно добра и зла,
а любой шаг к нему - обидный.

Мир вокруг отражает тот,
что сокрыт от случайных глаз.
Мы не лжем, открывая рот.
Но и правда отдельно живет от нас.