Заблуждение

Михаил Александрович Соловьев
Забыты дни, забыта лодка
Забыта, в сущности река...
И в злобе дней сорвалась глодка 
И тишина - так далека.

За гонкой дней, за гонкой денег,
Друг-друга тяжело понять...
И хамство нас, друзья, не греет,
А заставляет - замерзать.

Мы ложью души пропитали,
Срывая куш с простых людей...
Так улыбались им вначале,
Чтоб превратить затем в бомжей.

Забыты дни, забыта лодка,
Забыта Божья красота.
Нам совесть очищает водка,
И нет давно на нас креста.

01.2018