Я приеду, брат, приеду...

Олег Непомнящих 2
...брату Виктору

Я приеду, брат, приеду.
Ты зовёшь меня давно
Вечной темой на беседу
Про житьё и бытиё.
Я приеду, брат, приеду.
Обещаю быть на днях.
Не с утра, ближе к обеду,
Сразу в баню на задах.

Я то знаю, брат, я знаю.
Разговор не склеить нам.
Пока мы за рюмкой чаю
Не присядем на стакан.
Не присядем, не построим
Откровения мосты.
Чтоб смеяться как мы любим
Без стеснения души.

Развела судьба-дорога
Нас по разным городам.
Сто километров немного,
Если мерить пополам.
Пополам, посередине
Нам не встретиться никак.
Лучше так - в твоей квартире,
То есть в бане на задах.

Мы затопим вместе баню,
Натаскаем в бак воды
И приправим веник мятой,
Парой капелек пихты.
А чудесная парилка-
Ты земная благодать.
Чистотой, березой, пихтой
Будем мы благоухать.

А из бани, как из рая,
К звёздам устремляя взгляд,
Побредём еле ступая
По тропе под лай собак.
И дремотная истома
Не отпрянет за столом.
У тебя как будто дома.
Вот гитара - попоём...

Я приеду, брат, приеду.
Сверим стрелки на часах.
Я люблю с тобой беседу,
Твою баню на задах...

12.01.2018

картинка из интернета