Скалолазка!

Татьяна Гордеева-Ширяева
Знал я девочку одну... Скалолазочку,
Что в горах она вольна, как в поле бабочка.
Она скакала по горам... Моя девочка,
Как скачет с веточки на ветку,в лесу белочка!

Ах скалолазка, ты,моя скалолазочка,
Не рассказанная, ты,моя сказочка,
Не разгаданная мною загадочка,
Скалолазка, ты,моя скалолазочка!

Был я в армии всего два годочка,
И не спал из-за тебя тёмны ночки.
Дни считал я от отбоя до отбоя,
И не знал в душе своей я покоя.

Ах скалолазка, ты,моя скалолазочка,
Не рассказанная, ты,моя сказочка,
Не разгаданная мною загадочка,
Скалолазка, ты,моя скалолазочка!

Воротился я домой, как принц из сказки,
Но не встретил я своей скалолазки.
Ускакала от меня скалолазочка,
Во и кончилась ничем моя сказочка.

Ах скалолазка, ты,моя скалолазочка,
Не рассказанная, ты,моя сказочка,
Не разгаданная мною загадочка,
Скалолазка, ты, моя скалолазочка!