Парус и судно

Анатолий Иванов 4
Спасибо https://poembook.ru/poem/1786178

Чайки устанут кричать и, отчаясь,
Слушать присядут морскую волну,
И на её рукавах раскачаясь,
И от безделия крыльями маясь,
Тронут внимания моря струну.

И, разволнуясь, морская гитара
Им запоёт, отзываясь душой.
И, выплывая, как будто гагара,
Парус и судно, похожая пара,
Снова пристанут ненастной порой.

И, освещённые раненым солнцем,
Душ воскресая бесценный товар,
В иллюминатор вмещаясь оконцем,
Будут арпеджио поднятым донцем
Втискивать в солнца закатного жар!

Фото это из Интернета.